Vinho tinto inibe danos da carne vermelha ao
coração
Por suas grandes quantidades de
colesterol e gordura "ruim", a carne vermelha é vista com maus olhos por médicos
e nutricionistas. Porém, um novo estudo científico afirma que, quando consumida
com vinho tinto, a carne não traz danos à saúde.
De acordo com o artigo publicado
no Journal of Functional Foods, o vinho tinto evita o acúmulo do LDL no sangue,
impedindo danos nos vasos e diminuindo o risco de problemas cardíacos. Os
investigadores demonstraram que os polifenóis, compostos antioxidantes presentes
no tinto, evitam a absorção do colesterol.
Ron Kohen, professor do Instituto
de Investigação sobre Drogas da Universidade Hebrea pontuou que os resultados
podem ajudar a explicar porque o vinho tinto reduz o risco de doenças do
coração. "A carne é rica em ácidos graxos poli-insaturados e colesterol. Nossos
resultados poderiam proporcionar uma explicação para a associação frequente
entre a carne e um risco maior de desenvolver doenças cardiovasculares. A
inclusão de produtos ricos em polifenóis como parte integrante da refeição
diminui significativamente os efeitos nocivos", explicou
Kohen.
Por fim, o estudo é um avanço para
a definição do chamado "paradoxo francês", expressão utilizada para explicar a
contradição existente na população francesa, grande consumidora de alimentos com
gorduras saturadas e, ao mesmo tempo, um dos países com menores índices de
problemas cardíacos.
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