Um
estudo feito por investigadores clínicos da Universidade de Barcelona confirmou
que o consumo moderado de vinho - até duas taças por dia - protege a saúde
cardiovascular.
Tal
benefício já era conhecido por alguns médicos. Porém, não se sabia se a condição
era proveniente da ingestão de álcool ou dos polifenóis presentes no vinho. Após
essa pesquisa, publicada no American
Journal Clinical of Nutrition, descobriu-se que são os polifenóis os
responsáveis pela melhora.
Os
investigadores chegaram à conclusão depois analisar 300 pessoas, metade delas
obesas e a outra metade de peso normal. Elas foram separadas em grupos, que
beberam vinho tinto, tinto sem álcool ou gim. A análise, então, permitiu
perceber que aqueles que consumiam vinho tinto, com ou sem álcool, apresentavam
mais bactérias benéficas ao organismo.
"O
benéfico, portanto, não é o álcool, mas sim o próprio vinho tinto. Ele modifica
o funcionamento dos micro-organismos que vivem em nosso corpo. Mas o consumo
deve ser moderado - uma ou duas taças por dia - e regular", explica Francisco
Tinahones, líder do estudo.
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