sexta-feira, 24 de maio de 2013

Consumir vinho ajuda o cérebro a manter a agilidade

De acordo com mais de 70 estudos  científicos recentes, tomar uma taça de vinho por dia é muito mais benéfico para o cérebro do que ser abstêmio. De acordo com eles, o consumo leve de vinho pode melhorar as funções cognitivas e a agilidade menta.
 
Além disso, ingerir pequenas doses também previne a demência, conforme demonstra um estudo feito pela Academia Sueca Sahlgrenska, que acompanhou 1.500 mulheres durante 34 anos. Possivelmente, estes efeitos estão relacionados aos antioxidantes do vinho, que reduzem as inflamações, impedem o enrijecimento das artérias e melhoram a circulação sanguínea.
 
Outro benefício do consumo de vinho diz respeito à saúde física. De acordo com uma investigação publicadada na revista FASEB Journal, o revesratrol presente nos tintos é capaz de neutralizar os efeitos negativos de uma vida sedentária, pois pode diminuir o processo de detiooração da massa e força muscular.
 
Fonte: Revista Adega

Nenhum comentário:

Postar um comentário