Depois de um tempo sem escrever por aqui estou de volta para falar de duas deliciosas e simples receitas que preparei para harmonizar com vinho e música. Você deve estar se perguntando, como assim vinho e música? É que no dia
16 de dezembro aconteceu um Winebar com vinhos da Argentina e o Vinhos de Minha Vida mais uma vez
esteve presente nesse evento, que teve como tema vinho e música, uma iniciativa da Wines of Argentina: relembre.
Pensamos em uma harmonização leve e saborosa para
acompanhar os dois vinhos recebidos: um corte sauvignon blanc-semillón e um espumante Brut, então escolhemos fazer uma salada caprese e
torradas de cream cheese com geleia de damasco caseira e hortelã.
Torrada de cream cheese com
hortelã e geléia de damasco caseira
Ingredientes:
- 1 embalagem de pão de forma
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 150 g de damasco seco picado
- 100 ml de água
- 2/3 xícara de açúcar
- 1 pote de cream cheese
- 1 limão (suco)
- Folhas de hortelã miúda picado (pouca)
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de
preparo:
Bata no
liquidificador o damasco picado, a água, o açúcar e o limão, em seguida coloque
em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir. Quando levantar fervura mexa
por uns 20 min até que fique com a consistência desejada. Reserve.
Em uma
vasilha coloque a manteiga derretida, a pimenta do reino, misture e reserve. Pegue
o pão de forma e corte as torradas com um cortador redondo, pincele com a manteiga
dos dois lados e leve ao forno pré-aquecido em uma forma. As bordas não são
descartadas, são levadas ao forno também e podem ser acompanhadas com um patê,
fica uma delícia.
Na
preparação do cream cheese, coloque-o em uma vasilha com o azeite e a hortelã
picada e misture bem para que fique bem homogênio.
Montagem:
1º A
torrada; 2º Cream cheese; 3º Geléia de damasco; 4º Finalize com hortelã picada (decorar
Salada Caprese no palito
Ingredientes:
- 1 pacote de queijo mussarela de búfala em bolas
- 1 pacote de tomate cereja, caso não encontre pode substituir por tomate pêra
- Folhas de manjericão roxo grande, higienizadas
- 200 ml de vinagre balsâmico
- 100 ml azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Palitos
Modo de preparo:
Cortar os tomates cerejas ao meio na diagonal, assim como a
mussarela de búfala; a parte preparar um molho a base de azeite, sal, pimenta
do reino e vinagre balsâmico. Montar em um palito decorado, alternando um
tomate, uma folha de manjericão e mussarela de búfala, colocar em um prato
individual e regar com molho vinagrete.
Agora é só preparar na sua casa, escolher um bom vinho branco ou espumante e deleitar-se com essas duas maravilhas ouvindo uma boa música. Uma sugestão é a trilha sonora do filme Um Bom Ano e o CD Cor de Rosa e Carvão de Marisa Monte.
Por Fernanda Pontes
Estudante de Gastronomia
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