sábado, 8 de fevereiro de 2014

Para harmonizar com vinho e música #casalperfeito

Depois de um tempo sem escrever por aqui estou de volta para falar de duas deliciosas e simples receitas que preparei para harmonizar com vinho e música. Você deve estar se perguntando, como assim vinho e música? É que no dia 16 de dezembro aconteceu um Winebar com vinhos da Argentina  e o Vinhos de Minha Vida mais uma vez esteve presente nesse evento, que teve como tema vinho e música, uma iniciativa da Wines of Argentina: relembre.
 
Pensamos em uma harmonização leve e saborosa para acompanhar os dois vinhos recebidos: um corte sauvignon blanc-semillón e um espumante Brut, então escolhemos fazer uma salada caprese e torradas de cream cheese com geleia de damasco caseira e hortelã.
 
Torrada de cream cheese com hortelã e geléia de damasco caseira
 
Ingredientes:
  • 1 embalagem de pão de forma
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 150 g de damasco seco picado
  • 100 ml de água
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 pote de cream cheese
  • 1 limão (suco)
  • Folhas de hortelã miúda picado (pouca)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
 
Modo de preparo:
 
Bata no liquidificador o damasco picado, a água, o açúcar e o limão, em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir. Quando levantar fervura mexa por uns 20 min até que fique com a consistência desejada. Reserve.
 
Em uma vasilha coloque a manteiga derretida, a pimenta do reino, misture e reserve. Pegue o pão de forma e corte as torradas com um cortador redondo, pincele com a manteiga dos dois lados e leve ao forno pré-aquecido em uma forma. As bordas não são descartadas, são levadas ao forno também e podem ser acompanhadas com um patê, fica uma delícia.
 
Na preparação do cream cheese, coloque-o em uma vasilha com o azeite e a hortelã picada e misture bem para que fique bem homogênio.
 
Montagem:
 
1º A torrada; 2º Cream cheese; 3º Geléia de damasco; 4º Finalize com hortelã picada (decorar
 
Salada Caprese no palito
 


Ingredientes:
  • 1 pacote de queijo mussarela de búfala em bolas
  • 1 pacote de tomate cereja, caso não encontre pode substituir por tomate pêra
  • Folhas de manjericão roxo grande, higienizadas
  • 200 ml de vinagre balsâmico
  • 100 ml azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Palitos
Modo de preparo:
 
Cortar os tomates cerejas ao meio na diagonal, assim como a mussarela de búfala; a parte preparar um molho a base de azeite, sal, pimenta do reino e vinagre balsâmico. Montar em um palito decorado, alternando um tomate, uma folha de manjericão e mussarela de búfala, colocar em um prato individual e regar com molho vinagrete.
 
Agora é só preparar na sua casa, escolher um bom vinho branco ou espumante e deleitar-se com essas duas maravilhas ouvindo uma boa música. Uma sugestão é a trilha sonora do filme Um Bom Ano e o CD Cor de Rosa e Carvão de Marisa Monte.
 
Por Fernanda Pontes
Estudante de Gastronomia

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