terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Aratu Gratinado #casalperfeito

Hoje é dia de trazer para vocês mais uma deliciosa receita que fizemos para harmonizar com um rosé do Vale do Loire, conhecido como o Jardim da França e o Berço da Língua Francesa, famoso por sua arquitetura, castelos e vinhos, relembre.
 
Para harmonizar com o Rémy Pannier Rosé D´Anjou 2011, um corte das castas Cabernet Franc, gamay e Grolleu Gris, a nossa escolha foi um Aratu Gratinado, um prato leve e ao mesmo tempo com um toque mais encorpado em decorrência do leite de coco e do queijo parmesão,
 
Para quem não conhece o Aratu trata-se de uma especie de Caranguejo de porte médio comum do Atlântico Ocidental e de carne deveras saborosa.
 
Aratu Gratinado
 
Ingredientes 
  • 800 gramas de Aratu limpo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 3 colheres de sopa de alho poró
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 20 ml de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
 
Tempere o aratu com o alho, o sal, a pimenta, 1 colher de coentro, 1 colher de cebolinha, 1 colher de alho poró e 2 colheres de azeite e deixe repousar por 1 hora na geladeira. Enquanto isso pique todos os vegetais e reserve em duas porções de igual tamanho.
 
Leve o aratu ao fogo médio e adicione o vinho branco, o restante do azeite, metade dos vegetais e o leite de coco e deixe ferver por 3 minutos. Em seguida adicione o restante dos vegetais e deixe reduzir um pouco.
 
Coloque aratu com pouco caldo em um refratário, polvilhe com o queijo parmesão e coloque no forno na função gratinar até que o queijo fique dourado.
 
Dica: sirva o caldo sobressalente como caldinho!
 
 
Bon apéttit!
 
Por Fernanda Pontes
Estudante de Gastronomia
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário