Há alguns dias abrimos o Willian Hill Central Coast Cabernet Sauvignon 2011, vinho produzido pela vinícola de mesmo nome e que estava na adega desde 2013.
A Willian Hill Estate Winery foi fundada em 1978 e possui 56 hectares de vinhedos no terroir californiano, tendo a linha Central Coast sido desenvolvida justamente para mostrar tudo que o principal terroir pode oferecer.
O vinho é um cabernet sauvignon com toques de merlot, petit sirah e pinot noir e amadurecimento em barricas de carvalho americano.
Visualmente o vinho apresentou cor rubi intensa com lágrimas finas e rápidas. No nariz o cabernet mostrou aromas de frutas negras maduras (amoras e ameixa), seguido de notas de azeitona, pimenta, chocolate, caramelo e cedro. Em boca mostrou taninos potentes, alta acidez e álcool a quase 14% sem incomodar. Final de boca longo a fruta e o tostado aparecendo no retrogosto.
Para harmonizar preparamos uma fraldinha com salada de tomate cereja.
O Rótulo
Vinho: Willian Hill Central Coast
Tipo: Tinto
Castas: Cabernet Sauvignon 80%, Merlot 13%, Petit Sirah 6% e Pinot Noir 1%
Safra: 2011
País: Estados Unidos
Região: Central Coast
Produtor: Willian Hill Estate Winery
Enólogo: Ralf Holdenried
Graduação: 13,7%
Onde comprar: WINE
Preço médio: R$ 55,00
Temperatura de serviço: 16°
Nenhum comentário:
Postar um comentário