segunda-feira, 9 de março de 2015

Sommeliers provam e reprovam vinho retirado de barco naufragado

 
Os sommeliers californianos Larry Stone e Paul Roberts participaram da degustação de um vinho feito em 1.864, recuperado dos destroços de um navio que naufragou no arquipélago das Bermudas, nas Antilhas, durante a Guerra Civil americana.
 
O vinho foi aberto por uma equipe de especialistas, na sexta-feira, durante o festival gastronômico Winw + Food Festival, em Charleston, na Carolina do Sul.
 
A garrafa era uma das cinco recuperadas por arqueólogos marinhos do Mary-Celestia, um navio a vapor que afundou misteriosamente durante a guerra.
 
Os especialistas disseram que o líquido, que estava entre amarelado e cinza e tinha gosto de uma mistura de caldo de caranguero, gasolina, água salgada e vinagre, com notas cítricas e de álcool.
 
 
As cerca de 50 pessoas que compraram ingressos para o evento caíram na gargalhada.
 
"Já provei vinhos recuperados de navios naufragados antes", disse Roberts. Infelizmente, este não era.

Nenhum comentário:

Postar um comentário