Diversos estudos comprovam que o consumo de vinho é um importante aliado na prevenção de doenças, além de ser considerado um alimento funcional. Estimulando a reflexão sobre a qualidade
de vida, o estudo do clínico geral e especialista em cardiologia, Jairo Monson de Souza Filho, atesta os benefícios do vinho.
De acordo com Monson, a ingestão da bebida por quem não tem nenhuma contraindicação ao consumo de bebidas alcoólicas pode diminuir de 40% a 60% as doenças e mortes por causas cardiocirculatórias. "As pessoas que bebem vinho, regular e moderadamente, acompanhando as refeições, têm de 20% a 45% a mais de expectativa de vida. Também envelhecem com melhor qualidade, com melhor nível de memória e com menos incontinência e doenças crônicas", afirma.
Nos tintos, as propriedades medicinais estão ainda mais presentes, devido ao processo de fermentação que mantém as cascas e sementes das uvas. De acordo com o especialista, os principais responsáveis pelas virtudes terapêuticas do vinho são os polifenóis, substância presente em grande quantidade no bagaço da fruta.
Especificamente nas mulheres, os benefícios dos polifenóis podem ser observados no efeito anti-inflamatório e servem como uma barreira ao desenvolvimento de artrites e ainda diminuem a incidência de osteoporose.
Fonte: Bonde
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