Como sempre o Vinhos de Minha Vida e o Casal Perfeito Cozinha
Gourmet não poderiam deixar passar batido uma data tão importante no mundo do
vinho, quanto o Malbec World Day e decidimos comemorar com o vinho Sottano
Reserva Malbec 2011 Para acompanhar, nada de churrasco, resolvemos arriscar uma
harmonização diferente , um delicioso Polpetone recheado.
Polpetone Recheado
Ingredientes
- 600 gramas de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de
café de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher sopa de cheiro verde
picado
- 1 colher de farinha de rosca + 1/3 de xícara de leite
- 1 e ½ xícara
de farinha de trigo
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- 2 colheres de sopa
de leite
- 2 xícara de molho de tomate pronto
- 8 fatias de queijo mussarela
- ½ linguiça
calabresa cortada em pequenos cubos
- Óleo para fritar
Preparo
Em uma frigideira coloque a linguiça calabresa
picada e frite, depois coloque em um papel para absorver o óleo e reserve. Em
um bowl coloque a carne moída e tempere com o alho, sal e pimenta, acrescente a
cebola, o cheiro verde e um ovo inteiro. Misture tudo com as mãos e reserve. A
parte misture uma colher de farinha de trigo com 1/3 de xícara de leite e acrescente
a carne. Aos poucos coloque o trigo e mexa até que a massa fique macia e homogenia.
Molhe as mãos levemente e pegue uma porção da massa de carne e achate nas mãos,
recheie com queijo mussarela e a linguiça calabresa. Faça uma bola e depois
achate com cuidado para não estourar a massa. Em seguida sele todos os bolinhos
em uma frigideira com um fio de óleo quente e quando esfriar passe no ovo restante
misturado com leite, na farinha de rosca e frite por imersão em óleo bem quente. Arrume em uma
travessa e por cima coloque o molho de tomate . Sirva em seguida.
Por Fernanda Pontes
Estudante de Gastronomia
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