Caros leitores, hoje estreiamos uma nova seção / coluna no blog: a Casal Perfeito, que será assinada por Fernanda Pontes, estudande de gastronomia pela Faculdade Senac, minha noiva e parceira nas degustações de vinhos.
A ideia é trazer aos leitores receitas que foram especialmente preparadas por ela para serem harmonizadas com um vinho de minha sugestão, formando assim um
“casal perfeito”.
Espero que gostem e que também
façam para amigos e familares, tornando o momento em torno do vinho ainda mais especial!
Deixamos também o convite para que você envie receitas para que possamos testar e realizar harmonização com rótulos dos mais variados terroirs.
Olá pessoal, desde a criação do blog Vinhos de Minha Vida, surgiram várias ideias e dentre elas a de fazer receitas para harmonizarmos com os vinhos aqui demonstrados e agora recebi o convite para por em prática nossas brincadeiras na cozinha em prol do vinho.
Iniciaremos com duas receitas, que foram preparadas especialmente para harmonizar o Champagne Maxime Blin Brut Rosé, degustado no último winebar - risoto de
tomate seco e salmão ao mediterrâneo.
Risoto
de tomate seco
Esta
receita tem um rendimento para 5 porções, geralmente servido em pratos fundos e
o segredo é colocar o caldo aos poucos sem parar de mexer, sempre em fogo alto
e nunca tampe a panela!
Ingredientes:
- 500g de arroz arbório (por ter maior quantidade de amido)
- 200g de tomate seco (picado)
- 100g de manteiga
- 250g de parmesão ralado (a peça do queijo e não o pronto)
- 1 xíc de chá de vinho branco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 tabletes de caldo de legumes (caso não encontrem pode substituir por caldo de frango)
- 2 litros de água
Preparo:
Em
uma panela coloque a água e os tabletes de caldo, deixe dissolver, quando levantar
fervura desligue e reserve. Em outra panela coloque a manteiga e o alho, assim
que subir o aroma do alho acrescente a cebola e deixe dourar, adicione o arroz,
mexa por alguns minutos e coloque o tomate seco picado. Agora acrescente o
vinho e não mexa até que evapore, depois vá colocando o caldo aos poucos (umas
duas conchas por vez), acrescente 50g do queijo e não pare de mexer até que o
arroz cozinhe. Desligue e finalize com o restante do queijo por cima de cada
porção.
Salmão
ao Mediterrâneo
Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
- 1kg de salmão fresco
- 1 colher (sopa) de Maggi Fondor
- Suco de 1 limão
Molho:
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de Maggi Fondor
Preparo:
Coloque
o salmão em uma travessa de tempere com o fondor e o suco do limão, deixe por
10 min, logo após cubra com papel alumínio e leve ao forno, a uma temperatura
de 200°C, por 20 min. Retire o papel e deixe por mais alguns minutos até dourar
o peixe. Preparo do molho: Em uma panela, coloque o creme de leite, o fondor, o
suco do limão e a salsa. Mexa por poucos minutos em fogo baixo, não deixando
ferver. Sirva cortando os pedaços e colocando o molho por cima em pratos
individuais ou coloque o peixe inteiro numa travessa e por cima coloque o
molho.
Por Fernanda Pontes
Estudante de Gastronomia
Por Fernanda Pontes
Estudante de Gastronomia
Que massa, gente! Parabéns! Adorei a iniciativa! Deus os abençoe!
ResponderExcluirObrigado Ingrid!
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