Depois de colocar as uvas dentro do cilindro, o dispositivo fornece
informações sobre a quantidade de açúcar das uvas e sua temperatura. O cilindro
também pode ser ligado a um computador comum e um software guia o usuário
durante o processo de fabricação.
O WinePod prensa as uvas automaticamente; o usuário precisa esperar alguns
meses até que o vinho esteja pronto.
A máquina custa US$ 4,5 mil (pouco mais de R$ 10 mil).
Crise
Snell vive na região do Vale do Silício, ao sul da Baía de San Francisco. A
região, conhecidao por abrigar gigantes do setor de tecnologia, também é
conhecida como Vale de Santa Clara e suas áreas rurais contam com muitos
vinhedos e adegas.
Snell trabalhou em um fabricante de chips eletrônicos até ter a ideia de
aplicar seus conhecimentos na fabricação de vinho.
Ele deu início à sua empresa em 2005 e tudo ia muito bem, com uma lista de
espera de clientes e mais de 150 máquinas WinePods vendidas.
O futuro parecia promissor até o início da crise econômica mundial em 2008. A
companhia teve dificuldades de levantar mais fundos, as vendas caíram e Snell
teve que fechar o negócio.
Renascimento
Mas, aos poucos ele voltou a ser procurado por pessoas interessadas na
máquina WinePod, mesmo que fossem versões usadas.
Os pedidos aumentaram e, em 2013, o californiano resolveu relançar a empresa.
Para garantir os fundos e evitar dívidas, Snell pretende lançar uma campanha de
crowdfunding até o fim do ano.
E o empreendedor agora está de olho no mercado chinês. Segundo Snell a
demanda e o interesse por vinhos está aumentando nas classes média e alta da
China. Com isso, ele espera vender centenas de máquinas em 2014.
Especialistas em vinhos afirmam entretanto que o apelo do WinePod está na
novidade, e que não se espera que a máquina produza um vinho de alta qualidade.
Fonte: BBC Brasil
Fonte: BBC Brasil
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