A Singapore Airlines, além de ser uma das companhias aéreas mais
luxuosas do mundo, também é reconhecida pela sua excelência
gastronômica, com as suas refeições cinco estrelas. Altamente requintado
e criativo, o menu servido é criado por um seleto grupo de chefs com
renome internacional, como o francês Georges Blanc, que formam o
Internacional Culinary Panel (ICP) da companhia.
Buscando uma experiência única, o menu internacional, composto por
entrada, prato principal e sobremesa, é criado para oferecer uma ampla
gama de pratos. Para agradar a todos os gostos, a Singapore Airlines
renova constantemente o menu e preza pela qualidade dos ingredientes e a
preparação dos pratos.
Para os meses de março e abril, a rota São Paulo – Barcelona acaba de
ganhar um novo menu, como os pratos principais com opções que incluem
por exemplo cordeiro assado com feijão flageolet gratinado e radicchio
assado na Primeira Classe e frango à Kiev com legumes salteados e
batatas gratinadas ao molho de vinho tinto na Classe Executiva, entre
outras iguarias que foram incluídas ao cardápio.
A Singapore Airlines também estuda acrescentar aos menus, das rotas
em que voa, comidas típicas dos países de origem do voo, como pão de
queijo nas rotas originarias do Brasil.
Outro diferencial da gastronomia da Singapore Airlines é a câmara de
teste. Em alta altitude, o paladar perde um pouco a sensibilidade e para
ajustar os pratos ao paladar dos passageiros, a companhia realiza
cuidadosos testes para garantir a qualidade do sabor dos alimentos, nas
mesmas condições que o passageiro terá no avião.
Os passageiros das Suítes, Primeira Classe e Executiva podem
solicitar com antecedência o prato principal que desejam durante o voo
pelo exclusivo programa “Book the Cook”. Esse serviço está disponível na
decolagem de 13 diferentes locais e conta com um menu abrangente para
agradar os mais exigentes paladares.
Para os apaixonados por vinhos, a Singapore Airlines oferece bebidas
de fabricação própria. Assim como o menu, a criação do vinho é feita por
uma equipe especializada, do Wine Panel, composto por Jeannie Cho Lee,
Michael Hill Smith e Oz Clarke, que são responsáveis por definir o tempo
de colheita e o tempo que será necessário para o vinho atingir o ponto
ideal para consumo.
Desde 2010, a Singapore Airlines possui seis rótulos classificados
com o aclamado status “Grand Cru” para os passageiros das Suítes e
Primeira Classe. A companhia é a única empresa a oferecer a qualidade de
vinho tinto da Borgonha “Grand Cru” a bordo. Além disso, a companhia
também produz o seu próprio chocolate e apresenta as suas refeições em
louças da tradicional marca inglesa Wedgwood.
Fonte: Jornal Dia a Dia
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