O porão da aeronave fretada pela FPF para o vôo MMZ 6171, que esta quarta-feira transportará a comitiva portuguesa de Newark até Campinas, leva dezenas de volumes de bagagem de apoio à Seleção. Esta carga vai juntar-se a outra que já seguiu para o Brasil.
Na parte da cozinha, por exemplo, seguem 200 kg de bacalhau graúdo, 20 kg de chouriço de carne, 15 kg de salpicão, 12 kg de alheiras, 36 pacotes de massa pevide, 20 kg de grão de bico seco, 12 kg de feijão encarnado seco, 2 presuntos, 24 pacotes de aletria, 60 kg de arroz carolino, 48 garrafas de azeite com 0,2 de acidez, 12 garrafas de vinagre de vinho tinto e branco, 12 kg de marmelada de Odivelas, 12 queijos Serra da Estrela, 6 kg de queijo da ilha de São Jorge, 12 bolas de queijo açoriano ou limiano tipo flamengo, 10 kg de orelha de porco fumada, 10 kg de pernil de porco fumado, 3 litros de mel de urze, 80 kg de polvo congelado (6 a 7 kg), além de 48 garrafas de vinho do Porto Tawny 10 anos – para oferecer aos chefes de cozinha dos locais por onde a comitiva passa, entre outros.
A equipe de cozinha, composta pelos chefs Hélio Loureiro e Luís Lavrador, fez um levantamento exaustivo dos locais onde poderá adquirir produtos alimentares em Campinas e nas cidades onde Portugal jogará.
Nesta lista de fornecedores divulgado pela Federação Portuguesa de Futebol encontram-se importadores de produtos portugueses para ajudar no recurso à chamada “mala da saudade” – refeições tipicamente portuguesas “para amenizar a distância a que todos estão de casa durante um largo período de tempo”, explica Hélio Loureiro.
Estes portugueses sabem das coisas... Eles virão fazer as duas coisas: Jogar e Comer. Ou seria o contrário!?... kkk
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