Saiu a lista do Top 10 da Expovinis. A lista indica os mais expressivos vinhos do evento em dez categorias (veja a lista abaixo). Os rótulos foram eleitos por uma comissão julgadora formada por importantes profissionais do mundo do vinho. Liderado por Jorge Lucki, consultor e crítico, o júri esteve reunido durante dois dias para definir a seleção final.
Na banca também estavam: Manoel Beato, sommelier-chefe do grupo Fasano, Marcelo Copello (Revista BACO), Celito Guerra (Embrapa-RS), José Luiz Borges (ABS-SP), José Luiz Pagliari (SENAC-SP), José Maria Santana (revista Gosto), Márcio Oliveira (site Vinotícias), Mario Telles Junior (ABS-SP), Ricardo Farias (ABS-Rio), Roberto Gerosa (Blog do Vinho), Marcel Miwa (Prazeres da Mesa) e Luiz Horta (O Globo).
A feira de vinhos começou na última terça em São Paulo e será realizada até hoje (16) no Expo Center Norte. As categorias são espumante nacional e importado, branco nacional e importado, rosado, tinto nacional, tinto Novo Mundo, tinto Velho Mundo (dividida nas subcategorias ‘Península Ibérica’ e ‘Itália, França, entre outros’), fortificados e doces.
Segue a relação com os Top 10
Espumante brasileiro
Gran Legado Brut Champenoise, da Gran Legado Vinhos e Espumantes (R$ 50)
Espumante importado
Hunters Miru Reserve (R$ 275, Premium importadora)
Branco brasileiro
Don Guerino Sinais Sauvignon Blanc, da Vinícola Don Guerino (R$ 39,90)
Branco importado
Gomila Single Vineyard Selection (R$ 98, p&f Wineries)
Rosado
Domaine D’Estienne Coteaux Varois en Provence 2015, da EOC Internacional (sem importador no Brasil)
Tinto brasileiro
Lidio Carraro Agnus Tannat, da Lídio Carraro Vinícola Boutique (R$ 50)
Tinto Novo Mundo
Survalles Ballena Azul Family Reserve, da Survalles Chile (sem importador no Brasil)
Tinto Velho Mundo/Península Ibérica
Clos del Mas, da Bodegas Pinord (R$ 120, Grupo Pão de Açúcar)
Tinto Velho Mundo
Il Brecciolino, da Castelvecchio (R$ 245, Bodegas Selecionadores de Vinhos)
Fortificados e doces
Quinta do Sagrado Vintage 2011, da Quinta do Sagrado (R$ 429, Brascod)
Muito bom esse post. Sou um enófilo desde pequeno e agora com 66 anos a me aprofundar nas sutilezas e detalhes. VITOR DAHM - Gravataí-RS
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