As propriedades benéficas do vinho já são bastante conhecidas, porém bioquímicos
australianos acreditam ter criado um novo vinho, que, eles garantem, cura uma
série de outros males.
O bioquímico
Greg Jardine disse que descobriu compostos produzidos durante o processo de
vinificação que agem como antiinflamatórios e podem combater condições como
artrite e fadiga crônica.
Estudos
anteriores garantem que pequenas quantidades de vinho diariamente podem prevenir
doenças cardíacas e até ajudar a aumentar o tempo de vida. Porém Jardine sempre
foi contra o consumo de álcool. "Nós pegamos os antioxidantes, que existem em
pequena quantidade no vinho, e aumentamos seu nível para que eles possam ter um
efeito mais significante", explicou ele.
Jardine disse que carregar o vinho com antioxidantes normalmente torna ele
intragável, mas também fazendo os
antioxidantes mais solúvel em
gordura, e mais facilmente absorvido pelo organismo. Porém sua tecnica os tornou surpreendentemente mais palatável. "Então, é um
golpe duplo", disse ele.
Ele conta que
seu vinho é feito usando o processo normal de vinificação, porém foram tomadas medidas
para melhorar alguns processos que normalmente ocorrem em um nível muito menos intenso. "Não
fizemos nada além do processo de vinificação, nossas garrafas possuem nada mais
que vinho tinto".
A
farmacologista Lindsay Brown, que testou os compostos de Jardine na Universidade de Southern Queensland, disse que parece
ser eficaz na melhoria da saúde
de ratos aleijados com artrite. "Impede totalmente a inflamação e o inchaço e a rigidez da perna", contou.
Fonte: Revista Adega
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