Cientistas australianos desenvolveram uma forma para descobrir se as uvas forma
prejudicadas por fumaça - uma ferramenta vital para os produtores que estão
sofrendo com os incêndios no país.
A pesquisa
feita pelo Instituo Australiano de Pesquisa de Vinhos (AWRI) resultou em um novo
método que consegue medir a quantidade de glicosil nas uvas,
que são criadas pelos fenóis voláteis da fumaça. "O método é confiável suficiente para utilizar como ser usado como diagnóstico",
relata o artigo. "Com base na concentração de glicosil fenólicos, as uvas ou até mesmo vinhos podem
ser avaliados expostos ou não à fumaça, e a intensidade
relativa de exposição".
Esse tipo de testes já existe, mas
nem sempre se mostra eficaz - às vezes vinhos mostram sabores esfumaçados, apesar de ter baixos níveis de compostos relevantes quando testados, enquanto o uso de estágio em barricas
de carvalho e chips também pode interferir com a análise
de sucesso.
Fonte: Decanter
Nenhum comentário:
Postar um comentário