Pesquisadores descobriram que um ou dois copos de vinho por dia podem ajudar a
combater o resfriado comum. Eles descobriram que uma quantidade moderada de
vinho provém uma proteção com cerca de 200 tipos de vírus que podem causar o
resfriado.
A pesquisa publicada no
Jornal de Epidemologia analisou mais de quatro mil pessoas em universidades
espanholas, que fizerem um diário sobre seus hábitos alimentares, e estilo de
vida durante um ano. Segundo os resultados, pessoas que bebem até duas taças de
vinho por dia, têm 40% menos chances de pegar um
resfriado.
Os cientistas explicam que o efeito pode ser
causado pelos flavonóides presentes em alta quantidade na bebida, principalmente
no vinho tinto, que ajudam o corpo a produzir anticorpos naturais. O estudo diz que alguns flavonóides
ajudam especificamente contra
vírus nasais. "Esta descoberta pode explicar a maior resistência à infecção viral entre os bebedores de vinho", acrescentou um dos
pesquisadores.
No entanto, outros especialistas acham que
a explicação pode ser que os
bebedores de vinho ficam resfriados, mas não notam os sintomas,
porque as substâncias presentes no
vinho diminuem a resposta do
corpo. Um desses ingredientes é o
resveratrol, que diminui os processos
inflamatórios no corpo. Como resultado, o consumo de vinho pode amortecer a inflamação no nariz e vias respiratórias que ocorre quando o
sistema imunitário está combatendo uma infecção por vírus da gripe.
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