Mulheres com peso normal não são beneficiadas por
substância do vinho
O Resveratrol,
substância presente no vinho que melhora a função metabólica em obesos e
diabéticos, não apresenta nenhum desses efeitos em mulheres de peso normal,
segundo uma pesquisa.
Durante foi realizada durante duas semanas, onde as mulheres foram divididas em dois grupos: metade delas tomou doses de 75 ml de resveratrol e a outra
metade recebeu placebo. Os resultados mostraram que não havia diferença no
metabolismo, tolerância à glicose ou na composição do
corpo.
A pesquisa, que será publicada
na edição desta
semana da revista
Cell Metabolism, descobriu
que a pressão arterial,
freqüência cardíaca, os níveis de proteína
C-reativa (medida
para inflamação), LDL, HDL e
colesterol total também não
foram afetados pelo resveratrol.
Em
outras palavras, as concentrações no
sangue associadas
ao resveratrol
não
tiveram alterações quantificáveis
ou beneficios
em qualquer medida
da função metabólica.
Porém,
o Dr. Samuel Klein, autor do estudo e professor de medicina Universidade de
Washington, diz que isso não invalida os outros benefícios da substância. "Nós
só provamos que esses efeitos não são vistos em pessoas com função metabólica
saudável", comenta.
Fontes: Revista Adega e Google Imagens
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