Estudos científicos vêm há bastante
tempo debatendo os benefícios do vinho para as mulheres, e um dos mais
comentados diz respeito a diminuição do risco do desenvolvimento do câncer de
mama. Uma nova pesquisa, feita pela Universidade de Cambridge, descobriu que
além de diminuir os riscos, o vinho também ajuda mulheres que sofrem com a
doença a se recuperarem.
O estudo foi feito com mais de 13 mil
mulheres diagnosticadas com câncer de mama há mais de sete anos. Foram
analisados os índices de massa corporal e o consumo de álcool. Os resultados
mostraram que mulheres que ingerem cerca de 3 taças de vinho por semana têm
chances 10% maiores de sobreviver à doença do que aquelas que não bebem.
Os resultados foram surpreendentes para os
pesquisadores, já que outras pesquisas indicavam que o álcool aumentava o risco
de câncer. Eles acreditam que da mesma forma com que o álcool é maléfico, o
vinho possui alguma substância que destrói células
cancerígenas.
Um relatório da Sociedade Americana de
Sobreviventes de Câncer mostra que a taxa de sobrevivência para mulheres com
câncer no estágio inicial é de 93%, porém cai drasticamente para mulheres em
estágio mais avançado, chegando a 15% em pacientes que descobrem a doença no
estágio quatro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário