Para você que gosta de ter novas experiências com o vinho é bom ficar atento, você pode estar ingerindo veneno...
Produtores chineses são acusados de contaminação de
vinhos
Três
produtores de vinhos chineses estão sendo investigados por contaminação de
vinhos nacionais e uso excessivo de pesticidas, que prejudicam a saúde. O
pesticida carbendazim, usado nos vinhedos para prevenir o aparecimento de
fungos, foi encontrado em altas doses em vários tipos de vinhos das empresas, e
pode causar infertilidade e câncer pulmonar.
Um
dos produtores enviou um comunicado à imprensa, em 11 de agosto, garantindo que
seus vinhos seguem os padrões nacionais para o uso de produtos
químicos.
O
sub-chefe do Instituto Nacional de Investigação de Industrias Alimentícias disse
que eles irão avaliar o resto dos produtos e tomar as providencias necessárias,
caso seja confirmado a contaminação proposital da bebida.
O
pesquisador Yan Weixing, do Centro Nacional de Avaliação dos Riscos Alimentícios
da China, diz que atualmente os pesticidas são inevitáveis, mas lembra que, se
usado nos padrões corretos, não afetam a saúde dos consumidores.
Fonte: Revista Adega
Nenhum comentário:
Postar um comentário