quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Mais uma da China... Por que não estou surpreso?

Para você que gosta de ter novas experiências com o vinho é bom ficar atento, você pode estar ingerindo veneno...

Produtores chineses são acusados de contaminação de vinhos

Três produtores de vinhos chineses estão sendo investigados por contaminação de vinhos nacionais e uso excessivo de pesticidas, que prejudicam a saúde. O pesticida carbendazim, usado nos vinhedos para prevenir o aparecimento de fungos, foi encontrado em altas doses em vários tipos de vinhos das empresas, e pode causar infertilidade e câncer pulmonar.

Um dos produtores enviou um comunicado à imprensa, em 11 de agosto, garantindo que seus vinhos seguem os padrões nacionais para o uso de produtos químicos.

O sub-chefe do Instituto Nacional de Investigação de Industrias Alimentícias disse que eles irão avaliar o resto dos produtos e tomar as providencias necessárias, caso seja confirmado a contaminação proposital da bebida.

O pesquisador Yan Weixing, do Centro Nacional de Avaliação dos Riscos Alimentícios da China, diz que atualmente os pesticidas são inevitáveis, mas lembra que, se usado nos padrões corretos, não afetam a saúde dos consumidores.

Fonte: Revista Adega

Nenhum comentário:

Postar um comentário