Depois do vinho envelhecido com um pedaço de meteorito, o enólogo britânico Ian
Hutcheon, que tem uma vinícola no Chile, lançou outro dos seus vinhos
diferentes: Sacrifício, que foi engarrafado e depois enterrado em uma montanha
para envelhecer.
Proprietário
da vinícola Tremonte, Hutcheon disse no site da empresa que tirou a inspiração
de civilizações antigas, como os incas. "Há 600 anos eles usavam o topo das
montanhas para sacrificar animais, humanos e colocar objetos valiosos",
disse.
As 200
garrafas do vinho, um blend de Cabernet Sauvignon, Carménère e Syrah, foram
envoltas em um manto, pregadas no fundo de uma caixa e enterradas no cume do
Monte Tuca, no Vale do Cachapoal, perto da vinícola. As garrafas foram enterradas no começo do
outono e deixadas lá durante o inverno.
A partir de
22 de setembro, os consumidores poderão comprar o vinho, mas para isso terão de
pegar o mapa da localização de cada um dos vinhos e desenterrá-los da montanha,
em uma viagem de cerca de 2 horas.
Fonte: Revista Adega
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