Você é daqueles céticos e preconceituosos quando se trata de vinho brasileiro? Caso sua resposta tenha sido positiva você simplesmente não sabe o que está perdendo, pois a qualidade do vinho nacional tem melhorado a cada ano.
Em 2015 o Brasil foi a nacionalidade que mais passeou pela taça do Vinhos de Minha Vida. Inúmeros foram os vinhos que me impressionaram e um exemplo é o Salton Reserva Ouro, degustado no último WINEBAR com espumantes da Vinícola Salton.
O Salton Reserva Ouro é produzido com Chardonnay (70%), Pinot Noir (20%) e Riesling (10%). O mosto das uvas foi extraído com prensa pneumática à baixa pressão. O suco foi fermentado à baixa temperatura (máximo 17ºC) com fermentos selecionados. 20% do vinho do vinho foi fermentado e conservado em barris de 225 litros de carvalho novo, norte-americano meio tostado.
A segunda fermentação foi realizada em tanques herméticos autoclaves de inox (método Charmat), com tempo de fermentação de 2 meses a 12ºC e tempo de contato de levedura de 12 meses.
Na taça apresentou cor amarelo palha bem claro, perlage fino e intenso e boa formação de espuma.
No nariz mostrou aromas de frutas como abacaxi e maçã, delicadas notas de flores brancas, seguido de deliciosas notas de nozes, amêndoas, pão torrado, fermento e baunilha.
Em boca apresentou médio corpo, excelente acidez e boa cremosidade. Final de boca com bom frescor, boa persistência e com repetição da fruta, nozes e pão torrado. Um belo e delicioso conjunto.
Espumante super bem feito e gastronômico. Na minha opinião o melhor espumante da noite de WINEBAR e tem excelente custo benefício. Custa R$ 42,00 na loja virtual da Salton, mas tenho visto em promoção em lojas especializadas, na casa dos R$ 32,00, ou seja, uma ótima oportunidade de compra pra você beber de litro na varanda de casa, na beira da piscina, na praia ou no fim de tarde no parque.
Por aqui harmonizamos com o Big Tower (foto abaixo), um temaki de, nada mais nada menos, meio quilo da temakeria Towerconi. A "criança": recheio com arroz, camarões empanados e cream cheese e tudo isso envolto por uma mega capa de salmão maçaricado e finalizado com um monte de cubinhos de salmão no topo.
O Rótulo
Vinho: Salton Reserva Ouro
Tipo: Espumante
Castas: Chardonnay 70%, Pinot Noir 20% e Riesling 10%
Safra: Não Safrado
País: Brasil
Região: Serra Gaúcha
Produtor: Salton
Graduação: 12,5%
Enólogos: Lucindo Copat e Gregório Salton
Onde comprar: Salton, Wine in Pack
Preço médio: R$ 45,00
Temperatura de serviço: 6° a 8°
Região: Serra Gaúcha
Produtor: Salton
Graduação: 12,5%
Enólogos: Lucindo Copat e Gregório Salton
Onde comprar: Salton, Wine in Pack
Preço médio: R$ 45,00
Temperatura de serviço: 6° a 8°
Nota:
O vinho foi enviado pela Vinícola Salton em ocasião do WINEBAR com os 3 diferentes espumantes da Vinícola Salton.
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