terça-feira, 15 de setembro de 2015

Fungo que ataca caule de videiras preocupa produtores

Esca, causada pelos fungos Phaeomoniella chlamydospora e Togninia mínima, é uma doença conhecida por interromper o fornecimento de nutrientes das raízes e folhas para as uvas. A doença se manifesta quando as vinhas estão no pico de produção, com cerca de 10 anos, e causa prejuízos aos produtores.
 
Na França, a Esca já matou 6 milhões de acres de vinhas, resultando em prejuízo de mais de 1 bilhão de euros por ano. As causas da doença ainda são desconhecidas, mas há quem afirme que as plantas vêm contaminadas dos viveiros. Acredita-se que a propagação ocorra durante a poda de inverno e, por isso, cientistas buscam desenvolver métodos para proteger a planta durante este período. Ainda não existe tratamento eficaz.
 
Um  caso  parecido  aconteceu  no  século  XIX  com  o  fungo  conhecido  como  Filoxera,  que  devastou vinhedos do mundo todo.

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