A vinícola Dal Pizzol, de Faria Lemos, em Bento Gonçalves, está completando 40 anos em 2014 e lançou um vinho comemorativo de alta qualidade, seleção de quatro variedades de uvas. O Dal Pizzol 40 anos será um vinho único, de corte não tradicional, pois incluiu a uva Nebiolo, que o deixou mais gastronômico, mais fácil de beber, mesmo jovem, embora seja ideal esperar uns três anos antes de abrir a garrafa. É um granassemblage com 40% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Tannat e 15% Nebiolo. Além dos cuidados no vinhedo e na cantina, o produto “expressa e significa uma herança e tradição familiar bem fundamentada, um patrimônio cultural”, diz Rinaldo Dal Pizzol, um dos irmãos donos da vinícola. O enólogo Dirceu Scottá, diretor-técnico da vinícola, acrescenta que vai se tratar de um divisor de águas, pois a Dal Pizzol não usava madeira em seus vinhos, e este teve 15% em barricas de carvalho francês, o que lhe deu suporte, aroma e sabor sutil, mesclando fruta e madeira. Foram elaboradas apenas 3.520 garrafas.
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