A 8ª Seleção de Vinhos de Farroupilha teve 163 produtos inscritos por dez vinícolas. O período de inscrições e coleta de amostras ocorreu entre 11 e 20 de setembro junto às empresas participantes. Elas inscreveram amostras em treze categorias, que compreendem: vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tinto, branco e rosado; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; espumantes moscatel e brut; vinho frisante moscatel e suco de uva integral/natural ou adoçado. São produtos já disponíveis ao mercado consumidor, ou seja, engarrafados, à exceção da categoria vinho branco fino seco moscatel tranquilo, que aceita amostras também a granel, em virtude do objetivo de se destacar a condição do município de maior produtor de uvas moscatéis do país.
O número de amostras inscritas, que ficou próximo ao registrado na última edição do concurso, apresenta-se em torno de 35% superior à primeira edição do concurso, realizada em 2006. Para o presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), Ricardo Chesini, a participação, mais uma vez, é satisfatória. “Há várias edições, o concurso registra um número alto de amostras, a tendência é que se mantenha nesse patamar, que representa ao final dos trabalhos cerca de 50 premiações concedidas aos produtos farroupilhenses”, salienta.
A Análise Sensorial, para avaliação dos produtos, ocorre na próxima semana, no período de 1 a 3 de outubro, das 9h às 12h, no Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio, em Farroupilha. O trabalho será desempenhado por grupo com cerca de 30 degustadores convidados, composto por enólogos, representantes de instituições de ensino e pesquisa, profissionais da indústria vinícola e enófilos. Serão premiadas até 30% das amostras inscritas em cada categoria. A revelação dos vencedores ocorre no dia 23 de novembro, em jantar-baile, no clube Santa Rita.
A promoção da 8ª Seleção de Vinhos de Farroupilha é da Afavin em parceria com a Prefeitura de Farroupilha, através das Secretarias Municipais de Agricultura e de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
A Análise Sensorial, para avaliação dos produtos, ocorre na próxima semana, no período de 1 a 3 de outubro, das 9h às 12h, no Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio, em Farroupilha. O trabalho será desempenhado por grupo com cerca de 30 degustadores convidados, composto por enólogos, representantes de instituições de ensino e pesquisa, profissionais da indústria vinícola e enófilos. Serão premiadas até 30% das amostras inscritas em cada categoria. A revelação dos vencedores ocorre no dia 23 de novembro, em jantar-baile, no clube Santa Rita.
A promoção da 8ª Seleção de Vinhos de Farroupilha é da Afavin em parceria com a Prefeitura de Farroupilha, através das Secretarias Municipais de Agricultura e de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
Fonte: Sabores do Sul
Nenhum comentário:
Postar um comentário