Com uma taça de Louis Latour Chassagne-Montrachet, Leslie Alexander, dono do time de basquete Houston Rockets, explica de onde surgiu a ideia de comprar um antigo celeiro de batatas e chamar um produtor de Hollywood para transformá-lo em um clube de vinho. “Queria fazer algo fabuloso, grande.” Isso pode se medido na taxa de inscrição: um fundo reembolsável de US$ 50 mil, com tarifas anuais e outros custos para eventos extras.
Aos 70 anos, Alexander conta suas experiências sentado em uma cadeira que parece ter vindo de um castelo francês do século 17. Três lustres em forma de candelabros iluminam o saguão principal do Société du Vin, como batizou o clube. Ele acredita que os bilionários estão dispostos a pagar, por exemplo, US$ 17.500 por cabeça para uma degustação, como aconteceu em junho de 2012.
Alexander começou sua paixão por vinhos nos anos 70, sem saber direito o que estava bebendo. “Costumava jantar muito fora, e o Montrachet era o item mais caro da lista, então, eu pedia”, conta. “Custava apenas US$ 100 na época”.
Aos 50 anos, em 1993, ele já tinha dinheiro o bastante para se aposentar e viver bem. Em vez disso, comprou o time Houston Rockets por US$ 85 milhões. Em 2006, entrou para a lista da FORBES das 400 pessoas mais ricas dos Estados Unidos, com uma fortuna estimada em US$ 1,2 bilhão.
Alexander conta que não pretende ter lucro com o clube. Só na compra e na reforma do celeiro, o norte-americano gastou US$ 5,5 milhões. Mas está otimista quanto ao seu sucesso. Ele estipulou o número máximo de membros a 76.
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