quinta-feira, 11 de julho de 2013

Que tal um cake de amêndoas com vinho quente para aquecer seu fim de semana?

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de amêndoas com pele picadas
  • 1/4 de xícara de gengibre picado
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 sachê de fermento em pó
  • 1 xícara de leite

Calda

  • 350ml de vinho Pinot Noir
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta-da-jamaica
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 20g de manteiga
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 4 bolas de sorvete
Modo de fazer

1. Para o bolo, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
2. Junte os ovos e bata mais um pouco.
3. Adicione as amêndoas, o gengibre, o chocolate e o leite e misture.
4. Junte o fermento e misture.
5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 45min.
7. Para a calda, misture o vinho, o açúcar, a noz-moscada, a canela e o cravo.
8. Leve ao fogo alto por cerca de 8min.
9. Junte a manteiga e misture até formar um molho espesso.
10. Monte o prato com 1 fatia de cake morno em bebido em molho de vinho quente.
11. Por cima, ponha uma bola de sorvete e o restante da calda de vinho quente.

Fonte: Gastrô ZH

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