A
Universidade de Leicester, no Reino Unido, encontrou novas evidências do efeito
preventivo do resveratrol, composto achado na casca de uvas tintas e no vinho,
contra o câncer.
Os
cientistas fizeram uma apresentação mostrando as novas descobertas da pesquisa
feita nos últimos dois anos e que mostra como o composto químico previne o
desenvolvimento de câncer, doenças cardíacas e diabetes. Os pesquisadores de
Leicester vêm pesquisando o nível de resveratrol necessário para prevenir câncer
e concluíram que duas taças de vinho
podem
reduzir pela metade a taxa de
tumores intestinais.
"Essa é a segunda conferencia que reune todos os especilistas. Temos uma
excelente equipe cobrindo câncer, doenças
cardíacas, diabetes, doenças neurológicas e
tempo de vida.
Na Universidade, queremos ver como o resveratrol trabalha na prevenção do
câncer", disse a professora do grupo de prevenção da Universidade, Karen Brown.
O
próximo passo é descobrir o nível ideal para o consumo. "Muitas pessoas tomam
resveratrol como suplemento, mas, até o momento, não sabemos como isso pode ou
não funcionar. Já foi provado que altas doses podem interferir no efeito de
medicamentos", explica a professora.
Fonte: Revista Adega
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