Já estão abertas as inscrições para o Curso Básico de Elaboração de Vinhos que irá acontecer no dia 17 de fevereiro na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS).
O treinamento é aberto aos interessados no tema, sem necessidade de conhecimento prévio e abordará, com palestras e atividades práticas, todas as etapas necessárias para a elaboração de um vinho de qualidade. Após a prática, que além da elaboração de vinho também irá demonstrar a produção de suco, será realizada uma degustação orientada de produtos. Todos os palestrantes são especialistas da Embrapa Uva e Vinho.
As inscrições custam R$ 80,00 e podem ser feitas até o dia 05/02 pelo e-mail: cnpuv.inscricoes@embrapa.br ou pelo telefone: (54) 3455-8087.
Serviço:
Quando: 17 de fevereiro
Onde: Embrapa Uva e Vinho – Rua Livramento 515, Bento Gonçalves – RS
Inscrições: até o dia 5/02, com custo de R$ 80,00 por participante, com vagas limitadas
Programa:
8h50 – Abertura
9h30 – Preparo para colheita, grau de maturação/ açúcar, armazenagem, transporte – João Carlos Taffarel
10h30 – Coffee break
10h45 – BPF (noções básicas), qualidade e composição da uva para o vinho, correção do mosto – João Carlos Taffarel
11h30 – Almoço livre
13h15 – Recipientes vinários, alterações do vinho, vinificação em tintos e brancos, estabilização e conservação – Raul Luiz Ben
14h30 – Coffee break
14h45 – Prática Elaboração de vinho – Raul Luiz Ben
15h45 – Prática Elaboração de suco de uva – Raul Luiz Ben
17h00 – Degustação – Raul Luiz Ben
17h30 – Encerramento das atividades
Informações: (54) 455-8087, ou e-mail: cnpuv.inscricoes@embrapa.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário