Não nego, não sou fã da carménère, mas não posso deixar de falar dos que agradam, ainda se eles tiverem um preço justo e foi isso que aconteceu com o Santa Alicia Reserva Carmènère.
O vinho é produzido no Vale do Maipo pela vinícola Santa Alicia. A fermentação é realizada em tanques de aço inoxidável por 7 a 10 dias e após ficar pronto matura por 8 meses em barricas de carvalho americano e mais 8 meses em garrafa.
Na taça apresentou cor rubi intensa e brilhante com halo ligeiramente púrpura e lágrimas finas e rápidas. No nariz apresentou aromas de frutas negras, leve toque herbáceo (hortelã e pimentão), chocolate amargo, baunilha e tostado. Em boca apresentou corpo médio, confirmação do olfato e taninos macios e bem integrados a acidez e ao álcool. Final de boca de coa intensidade com a fruta e o tostado aparecendo no retrogosto.
O Rótulo
Vinho: Santa Alicia Reserva
Tipo: Tinto
Casta: Carmènère
Safra: 2012
País: Chile
Região: Vale do Maipo
Produtor: Santa Alicia
Graduação: 14%
Onde comprar: DLP
Preço médio: 30,00
Temperatura de serviço: 16º
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