sexta-feira, 15 de março de 2013

Dieta mediterrânea com frutos secos reduz 30% o risco de infarto

De acordo com uma pesquisa espanhola publicada na revista "The New England Journal of Medicine", seguir a chamada dieta mediterrânea - que se baseia no consumo de alimentos como vinho, peixes e azeite - enriquecida com frutos secos pode reduzir em até 30% o risco de sofrer infarto ou outras doenças cardiovasculares e em 49% a possibilidade de ter um AVC.
 
A pesquisa, denominada "Predimed", é um dos maiores estudos de nutrição do mundo e seus resultados, que mostraram evidências científicas fortes, podem mudar os rumos da política nutricional do mundo todo. Ele teve início em 2003, com a participação de 7.447 voluntários (homens e mulheres entre 55 e 80 anos), que apresentavam alto risco de desenvolver doenças do coração.
 
De acordo com a EFE, as primeiras pesquisas sobre a dieta mediterrânea reconhecidas pela Unesco como Patrimônio Cultural da Humanidade tiveram inicio na década de 60.
 
Fonte: Revista Adega

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