Dois novos estudos
realizados em Israel e na Alemanha concluíram que o consumo de uma taça de vinho
tinto por dia durante a refeição pode trazer benefícios para a saúde.
O primeiro deles, feito em
Jerusalém, descobriu que harmonizar costelas de peru com vinho tinto previne o
aumento de uma substância chamada malondialdeído no plasma sanguíneo - ela é
classificada como um radical livre que está associada ao stress oxidativo, que,
por sua vez, está ligado a doenças como a aterosclerose, o mal de Parkinson e o
Alzheimer. Antes deste, uma pesquisa semelhante concluiu que uma pessoa que faz
refeições ricas em gorduras, se consumir uma taça de vinho tinto junto,
apresenta níveis de inflamação nos vasos sanguíneos mais baixos que se as mesmas
refeições forem acompanhadas de outras bebidas (para comparação, a pesquisa
mostrou que as inflamações aumentavam significantemente se o indivíduo bebesse
refrigerante durante a refeição).
A pesquisa seguinte, realizada na
Alemanha, mostrou que homens que consomem regularmente vinho tinto conseguem
manter a forma mais facilmente. Para o estudo, que foi publicado no
Annals
of Nutrition and Metabolism, foram
monitorados cerca de oito mil homens entre 50 e 59 anos, e aqueles que bebiam
vinho regularmente se mostraram mais magros do que os demais. É possível que
essa associação ocorra devido ao fato de o vinho ajudar na digestão dos
alimentos e no envio dos nutrientes presentes neles para o corpo.
Fonte: Revista Adega
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