A partir de agora as
borbulhas do Champagne estarão ainda mais saborosas. De acordo com um estudo
realizado pelo departamento de Química, Alimentos e Farmácia da Universidade de
Reading, no Reino Unido, os ácidos orgânicos encontrados no espumante francês
podem aumentar a inteligência.
No relatório, publicado na
revista
Antioxidants & Redox Signaling, os autores explicam que pesquisas
relacionando componentes dos alimentos com a melhora na memória é grande, porém,
não havia nenhuma mencionando os ácidos fenólicos. Por isso, a equipe incluiu
Champagne (o equivalente a uma taça por dia) na dieta de ratos de laboratório
por seis semanas e concluiu que os roedores mostraram uma melhora significativa
na memória operacional graças à regulação do ciclo celular no córtex e no
hipocampo, as partes do cérebro que controlam o aprendizado e a memória.
O
líder do estudo, Dr.
Giulia Corona, disse que os testes têm os mesmos resultados em humanos. "Uma
taça diária de Champagne, por seis semanas, leva ao aumento da memória", afirmou
Corona ao Wine Spectator. "Isso indica que os compostos fenólicos do Champagne
podem interagir diretamente com as células nervosas, otimizando a comunicação
entre as células e estimulando os nervos que conduzem os sinais elétricos no
cérebro".
Fonte: Revista Adega
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