De acordo com testes e
degustações realizadas por produtores de Bordeaux, a safra de 2012 será
especialmente boa para os vinhos brancos e rosés.
As chuvas que atingiram a região
no final de setembro e que causaram uma série de problemas nos vinhedos,
incluindo mofo, floração pobre e podridão, tornaram os vinhos tintos e de
sobremesa menos potentes. Jean-Christophe Barron, gerente técnico do Château de
Rouillac, em Pessac-Léognan, fez comparações entre safras: "Você lembra de
algumas safras com alguma calma e tranquilidade, como um passeio a cavalo num
campo. Nós lembraremos de 2012 como o mais duro evento, como uma partida de
hipismo das Olimpíadas, que exige concentração, agilidade, equilibro e
'timing'".
Apesar de apontar a qualidade dos
vinhos mais leves, Ludovic David, do Château Marquis de Terme, em Margaux, não
deixa de lembrar duas uvas que se mostraram boas em 2012, a Merlot, "amadurecida
lindamente", e a Petiti Verdot, que está "muito boa".
No Château Cantemerle, a aposta é
por vinhos mais finos. "A potência não usual das safras recentes provavelmente
vai refletir em vinhos mais finos este ano, e os de 2012 com certeza vão
proporcionar grande prazer nos próximos anos, da mesma maneira como os de 2001 e
2004 estão dando agora", explicou Philipp Dambrine.
Fonte: Revista Adega
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