Um
arqueólogo biomolecular descobriu o vinho mais antigo do mundo. Patrick
Mcgovern, que está fazendo pós-graduação em arqueologia na Universidade de
Cornell, identificou qumicamente o vinho, que data de 5400 A.C.
McGovern
de 66 anos, pioneiro em arqueologia biomolecular, é o diretor do laboratório do
Musica da Universidade da Pensivania, e é especialista na produção de vinhos e
outras bebidas fermentadas na antiguidade e escreveu dois livros sobre o
assunto: "Uncorking the Past: The Quest for Wine, Beer and Other Alcoholic
Beverages" e "Ancient Wine: The Search for the Origins of
Viniculture".
O
vinho foi descoberto na Turquia, na câmara de um tumulo, em dois caldeirões de
bronze. A apresentação dos resultados da pesquisa foi no começo de maio, em um
seminário feito para o Departamento de Horticultura.
O
cientista acredita que as bebidas fermentadas começaram a ser produzidas antes
desse ano. Porém até o momento, essa é o vinho mais velho conhecido.
Fonte: Revista Adega
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