No dia 7 de junho vi na TV a receita de uma batata recheada e logo quis conferir, então, como um bom amante de batata que sou, preparei junto com Fernanda e simples e rápida receita apenas dois dias depois.
Eis a receita que vale a pena experimentar...
Batata Recheada Cremosa
Ingredientes
- 1kg de batata inglesa cozida (firme) e amassada- 1 colher de sobremesa de creme de leite
- 1 colher de chá de margarina
- recheio* "seco" de sua preferência
* Recheio que usamos
Eis a receita que vale a pena experimentar...
Batata Recheada Cremosa
Ingredientes
- 1kg de batata inglesa cozida (firme) e amassada- 1 colher de sobremesa de creme de leite
- 1 colher de chá de margarina
- recheio* "seco" de sua preferência
* Recheio que usamos
- 4 fatias de muzzarella
- 1 linguiça calabresa defumada dourada na cebola
- 1,5 tomates em cubos
- alho poro a gosto
- 2 colheres de sobremesa de requeijão
- queijo roquefort a gosto
- queijo minas
E o resultado... de lamber os "beiços"... E para harmonizar abrimos um exemplar chileno da Syrah, proveniente de vinhedos do Curico Valley.
O Puerto Viejo Syrah 2009 apresentou uma cor rubi intensa com halo discretamente violáceo e lágrimas grossas e lentas. No nariz muito aromático, com a presença de frutas escuras, de pimenta e notas de tostado. Em boca repetiu a a futa e a pimenta e mostrou taninos macios e bem integrados a acidez e ao álcool; final de boca de média persist~encia repetindo a fruta e a madeira. Acompanhou muito bem a batata recheada.
O Rótulo
Vinho: Puerto Viejo
Tipo: Tinto
Casta: Syrah
Tipo: Tinto
Casta: Syrah
Safra: 2009
País: Chile
Região: Curicó Valley
Produtor: Viña Requingua
Graduação: 13%
Onde Comprar: Pescadeiro
País: Chile
Região: Curicó Valley
Produtor: Viña Requingua
Graduação: 13%
Onde Comprar: Pescadeiro
Preço Médio: R$ 35,00
Temperatura de Serviço: 16 graus
Temperatura de Serviço: 16 graus
Nenhum comentário:
Postar um comentário