Uma
pesquisa publicada no The American
Journal of clinical Nutrition, vinho tinto faz bem para o intestino, porque
assim o iogurte, é rico em probióticos, que regulam o funcionamento do sistema
digestivo.
Os voluntários do estudo concordaram em ficar sem
beber por um período de duas semanas,
chamado de "washout" , em
que não puderam beber nada. Em seguida, eles passaram por três fases, cada uma
com duração de 20 dias.
Para a primeira fase, os participantes beberam cerca
de um copo de vinho tinto por dia. Para o próximo, bebiam a mesma quantidade de vinho tinto, mas
desta vez era sem álcool. Finalmente, eles passaram 20 dias bebendo até 100 mililitros de gin
diariamente.
Os
resultados mostraram que as bactérias presentes no intestino para se
funcionamento mudaram nas diferentes fases do estudo: comparando a fase de
'washout' com a que os participantes beberam vinho, com ou sem álcool, ocorreu
uma melhora na flora intestinal; além disso, o vinho reduziu a pressão sanguínea
abaixando os níveis de triglicéres e do colesterol 'ruim'. Já o gin apresentou
efeitos quase nulos.
Entretanto,
eles avisam que não se deve beber mais do que uma média de um copo de vinho por
dia, pois isso pode aumentar o nível de acido estomacal e causar refluxo.
Fonte: Revista Adega
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