Cientistas criam vinho que muda de sabor de acordo com a sua temperatura
Um grupo de pesquisadores holandeses criou um vinho que muda de sabor, cor e cheiro de acordo com a temperatura que se encontra.
O vinho chamado de "Nano Vino", por ter sido desenvolvido com nano tecnologia, é um merlot, que permite variar sua composição para ajustá-lo ao gosto do consumidor: Cabernet, Pinot Noir, Chianti ou Malbec.
A bebida surgiu da colaboração o projeto Next Nature e os pesquisadores que se dedicam a aplicação da nanotecnologia na indústria alimentícia.
A bebida depois de esquentada apresenta mudança na sua cor, aroma e sabor, que pode variar de frutado (Merlot) a terroso (Montepulciano).
Por enquanto, o vinho ainda não está disponível para compra.
Fonte: Revista Adega
Post Scripitum
Fiquei curioso para saber o real motivo de se criar um vinho assim. Seria uma forma tornar as características de algumas variedades de uvas "eternas", em caso de uma possível extinção ou seria pelo simples fato de não ter o que fazer, pois na minha opinião se gosto de Cabernet e não de Merlot eu compro o primeiro e não o segundo para poder "transformá-lo" no primeiro.
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