Aconteceu
nesta última terça-feira, no Bistrot La Comedie, na Aliança Francesa localizada
no bairro do Derby, a primeira aula show de cozinha francesa realizada pela
Faculdade Boa Viagem com o intuito de promover o relançamento da pós-graduação
em Gastronomia, com a participação e ministração da chef de cozinha Luciana Sultanum,
formada pelo Institut Paul Bocuse, em Lyon,na França e que faz parte corpo
docente do curso.
E o blog
Vinhos de Minha Vida não poderia deixar de comparecer e registrar esse momento.
Quando chegamos ao local fomos recepcionados com uma pasta contendo todo o
conteúdo da pós-graduação e uma taça do espumante Casa Perini Brut para ficarmos
mais a vontade até que começasse a aula. Inicialmente o especialista em cerimônias diplomáticas
Sérgio Poggi ministrou uma breve aula sobre como montar uma mesa francesa para
convidados e tudo que é necessário para o mise en place Em seguida tivemos a
aula sobre a entrada, prato principal e a sobremesa e sendo encerrado com a
explicação sobre do curso.
Bom,
vamos as comidas oferecidas no evento!
Para a
entrada foi servido pequenos pedaços de queijo de cabra maçaricado acompanhado
de figo caramelizado, nozes tostadas salteadas e torradas com amêndoas.
No prato
principal, saboreamos pedaços de lombo de cordeiro ao molho da própria carne
acompanhado de inhoque de inhame e por cima um refolgado de shitake com aspargo.
E para a
finalização a sobremesa foi uma mousse de chocolate, por cima um chantilly de
café, ao lado bananas carameladas e calda de caramelo caseiro em cima.
Um
momento único compartilhado com amigos, saboreando excelente comida e de quebra
adquirindo conhecimento! Combinação perfeita!
Por Fernanda Pontes
Estudante de Gastronomia
Nenhum comentário:
Postar um comentário