Primeira
vinícola dos EUA a envelhecer seus vinhos em alto mar, Mira Winery declarou, depois de ter recolhidos as garrafas, que o vinho que passa um tempo no funfo do mar se torna mais complexo do que os que envelhecem em barricas.
Em fevereiro deste ano, a vinícola conduziu um experimento com 12 garrafas de vinho, que foram depositadas no Porto de Charleston, na Carolina do Sul, em uma profundidade de 60 pés. Agora, passados 4 meses, as garrafas foram recolhidas e degustadas junto com aquelas que ficaram em terra firme.
"Estamos surpresos. O vinho do mar não é melhor nem pior que o da terra, mas definitivamente diferente. O que ficou no mar é mais complexo, com aromas mais abertose parece estar mais 'relaxado'. Isso prova que nós ainda temos muito que estudar", explicou o vinicultor Gustavo Gonzales.
As doze garrafas foram enviadas para a Califórnia para uma análise química e sensorial de seus componentes.
Fonte: Revista Adega
Nenhum comentário:
Postar um comentário