As propriedades benéficas do
vinho já foram longamente debatidas por uma série de estudiosos, mas há pouco
mais de um mês um bioquímico australiano afirmou ter encontrado a fórmula do
vinho saudável, capaz de combater uma série de doenças e não fazer mal à
saúde.
Natural de Brisbane, Greg
Jardine patenteou um grupo de compostos criados durante o processo de produção
do vinho que agem no combate à artrite, fadiga crônica e que também tem atuação
de anti-inflamatório.
Enquanto
estudos anteriores sugeriram que pequenas quantidades de vinho diárias poderiam
ajudar os homens a viver mais e melhor, a questão do álcool como um agente de
risco também foi muito debatida. Com isso em vista, Jardine elevou as
quantidades de antioxidantes no vinho, para que o beneficio seja conseguido com
pequenas quantidades de vinho - e, consequentemente, menos álcool. "Nós pegamos
esse antioxidante, que está presente no vinho em pequenas quantidades, e
elevamos a um nível em que realmente tem efeito em nosso organismo", explicou.
Entretanto,
introduzir antioxidantes no vinho faz com que ele tenha uma carga tânica muito
grande, o que o torna pouco bebível. Por isso, o bioquímico modificou os
componentes, para que sejam lipossolúveis e mais bem assimilados pelo corpo,
tornando o vinho "palatável".
A
farmacologista da Universidade de Queensland do Sul, Lindsay Brown, testou o
processo e afirmou que o vinho realmente melhora a saúde de ratos paralisados
pela artrite. "Ele impede totalmente a inflamação e o inchaço e rigidez",
afirmou.
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