Finca la Celia nasceu no ano de 1882, quando seu fundador, Eugenio Bustos. Em 1890 ele iniciou a construção da Bodega, sendo a primeira a instalar-se no Vale de Uco. Posteriormente, Celia Bustos, sua filha, herda esta propriedade e com sua personalidade forte e liderança trabalha estas terras tornando-as em uma Bodega próspera.
No ano 2000, a bodega foi adquirida pela Viña San Pedro Tarapacá Wine Group, empresa líder no ramo vinícola no Chile e Argentina. A bodega foi expandida e restaurada; equipada com tecnologia de ponta de origem francesa e italiana, combinando hoje arquitetura clássica e equipamento moderno.
Esse rótulo é o primeiro varietal da Cabertet Franc que degustei e foi minha escolha para comemorar a derrota do Boca para o Corinthians na final da Libertadores de 2012.
É uma das seis uvas permitidas nos cortes de Bordeaux, ao lado de Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Carmenere e Petit Verdot. Também é relevante seu cultivo em regiões de clima tropical, como a Tanzânia e a Indonésia. Existem pequenas àreas de cultivo em países de menor importância enológica, como Paquistão e Turquia. Não participa de cortes de Champagne, a não ser nas safras especiais, onde se lançam os Champagnes "Vintage", que incluem esse varietal.
O La Celia Reserva Cabernet Franc 2007 mostrou uma cor rubi escura e profunda, com halo de evolução em uma cor alaranjada; lágrimas finas e abundantes sujando a parede da taça. No nariz a madeira apareceu de forma franca (80% do vinho tem passagem por barricas de carvalho por 16 meses), com notas de café tostado e chocolate amargo; também são perceptíveis a fruta escura e notas minerais. Em boca mostrou-se estruturado e legante, com taninos robustos e macios e bem equilibrados com a acidez e o álcool; a fruta combinou-se harmoniosamente com o tostado outorgando um agradável e elegante final de boca.
A Cabernet Franc é uma varidade de uva tinta da família dos cabernets, do qual é proveniente. Ocupa aproximadamente 157.000 hectares de plantação no mundo todo, destre os quais, 211,13 ficam na França. O Cabernet Franc é mais leve que o Cabernet Sauvignon, possui taninos honestos ou sinceros conferindo firmeza e um corpo violão ao vinho, cor profunda e aromas de frutas tropicais e especiarias. É bastante utilizada para complementar outras uvas em cortes como Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Sangiovese e Ugni Blanc.
É uma das seis uvas permitidas nos cortes de Bordeaux, ao lado de Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Carmenere e Petit Verdot. Também é relevante seu cultivo em regiões de clima tropical, como a Tanzânia e a Indonésia. Existem pequenas àreas de cultivo em países de menor importância enológica, como Paquistão e Turquia. Não participa de cortes de Champagne, a não ser nas safras especiais, onde se lançam os Champagnes "Vintage", que incluem esse varietal.
O La Celia Reserva Cabernet Franc 2007 mostrou uma cor rubi escura e profunda, com halo de evolução em uma cor alaranjada; lágrimas finas e abundantes sujando a parede da taça. No nariz a madeira apareceu de forma franca (80% do vinho tem passagem por barricas de carvalho por 16 meses), com notas de café tostado e chocolate amargo; também são perceptíveis a fruta escura e notas minerais. Em boca mostrou-se estruturado e legante, com taninos robustos e macios e bem equilibrados com a acidez e o álcool; a fruta combinou-se harmoniosamente com o tostado outorgando um agradável e elegante final de boca.
Vinho: La Celia Reserva
Tipo: Tinto
Castas: Cabernet Franc
Safra: 2007
País: Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Finca la Celia
Graduação: 14%
Onde Comprar:
RM Express
Preço Médio: R$ 35,00
Temperatura de
Serviço: 18 graus
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