quarta-feira, 13 de julho de 2016

Eslovênia quer fisgar brasileiro pela taça

No ano em que a Eslovênia comemora 26 de independência da Iugoslávia, o pequeno país com 20,5 mil quilômetros quadrados e população aproximada de dois milhões de ha­­bitantes quer estreitar a rela­ção com o Brasil. Vem fazen­do isso a partir da promoção da República como destino turístico e rumo obrigatório pa­ra os foodies de plantão.
 
Sur­preso? Quem faz a defesa da gastronomia típica e da pro­dução enológica expressiva é o próprio cônsul no Nordeste, Rainier Michael, que destaca que a República da Eslovênia, apesar de geograficamente pequena, tem várias determinações de origem que protegem seus alimentos.
 
Vale registrar que o cultivo de vinhas no país é o mais anti­go no mundo, registros a­pon­­tam que a produção da bebida teve início há 2.400 anos e antes de os romanos levarem a bebida para a França. São três as regiões produtoras: Primorska, a oeste, Podravska, no leste, com foco em espumantes e vinhos de sobremesa, e Posavska.

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