segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Produção de vinho no Douro aumenta 15%

A produção da vindima de 2015 na região do Douro cresceu 14,8% face ao ano passado, totalizando 290.041 pipas de vinho (de 550 litros cada), segundo os dados oficiais do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP), divulgados na última sexta-feira.

O maior responsável para estes resultados foi dado pelo vinho do Porto, que aumentou pelo quarto ano consecutivo a sua produção para um total de 140.823 pipas. Esta progressão resulta do crescimento do chamado "benefício", que foi definido em julho pelo Conselho Interprofissional do IVDP, um órgão consultivo que junta os produtores e os comerciais da região.

Além do mais famoso vinho português, o instituto público liderado por Manuel Cabral contabilizou que de Denominação de Origem Protegida (DOP) Douro foram produzidas 107.556 pipas, de DOP Douro Espumante 312 pipas, de Regional Duriense 4.206 e de Moscatel do Douro 5.672 pipas.
 
Em 2014, as vendas totais de vinho produzido na mais antiga região demarcada do mundo ascenderam a 493,4 milhões de euros, em resultado de uma ligeira quebra de 0,5% no vinho do Porto e uma subida a dois dígitos (11,8%) dos DOC Douro, em que as exportações já representam 40% da comercialização. Apesar de na última década ter vindo a perder peso relativo, o Porto ainda vale 73,6% do negócio vitivinícola da região.

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