Há alguns, para matar um pouco da saudade da Serra Gaúcha, Fernanda nos preparou um bom Capeletti in Brodo (sopa de capeletti), um prato leve, saboroso e tradicional nos restaurantes de Bento Gonçalves.
Para acompanhar escolhemos um vinho igualmente leve: o LA Jovem Pinot Noir 2013, o terceiro rótulo da linha Jovem da Luiz Argenta que passa aqui pelo blog.
A colheita das uvas que dão origem a esse leve Pinot Noir nacional é realizada manualmente, com uma seleção dos cachos e bagas e vinificação por gravidade. A fermentação alcoólica e maceração feita é realizada com temperatura controlada a 24ºC. O vinho amadureceu por 3 meses em barricas novas de carvalho francês e 4 meses em tanques de inox.
Visualmente mostrou cor rubi clara com tons violáceos e lágrimas raras. No nariz aromas intensos de frutas vermelhas, terra molhada e leve notas de tostado. Em boca um vinho de corpo médio com taninos delicados e em equilíbrio com a acidez. Final de boca de média persistência com notas adocicadas e a fruta e o tostado aparecendo no retrogosto.
O RótuloVinho: LA Jovem
Tipo: Tinto
Castas: Pinot Noir
Safra: 2013
País: Brasil
Região: Altos Montes, Serra Gaúcha
Produtor: Luiz Argenta
Graduação: 12,5%
Onde comprar: Luiz Argenta
Preço médio: R$ 57,00
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