terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Novo teste para vinhedos afetados por fumaça

Cientistas australianos desenvolveram uma forma para descobrir se as uvas forma prejudicadas por fumaça - uma ferramenta vital para os produtores que estão sofrendo com os incêndios no país.
 
 
A pesquisa feita pelo Instituo Australiano de Pesquisa de Vinhos (AWRI) resultou em um novo método que consegue medir a quantidade de glicosil nas uvas, que são criadas pelos fenóis voláteis da fumaça. "O método é confiável suficiente para utilizar como ser usado como diagnóstico", relata o artigo. "Com base na concentração de glicosil fenólicos, as uvas ou até mesmo vinhos podem ser avaliados expostos ou não à fumaça, e a intensidade relativa de exposição".
 
Esse tipo de testes já existe, mas nem sempre se mostra eficaz - às vezes vinhos mostram sabores esfumaçados, apesar de ter baixos níveis de compostos relevantes quando testados, enquanto o uso de estágio em barricas de carvalho e chips também pode interferir com a análise de sucesso.
 
Fonte: Decanter

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