segunda-feira, 15 de setembro de 2014

LA Jovem Pinot Noir 2013

Há alguns, para matar um pouco da saudade da Serra Gaúcha, Fernanda nos preparou um bom Capeletti in Brodo (sopa de capeletti), um prato leve, saboroso e tradicional nos restaurantes de Bento Gonçalves.
 
Para acompanhar escolhemos um vinho igualmente leve: o LA Jovem Pinot Noir 2013, o terceiro rótulo da linha Jovem da Luiz Argenta que passa aqui pelo blog.
 
A colheita das uvas que dão origem a esse leve Pinot Noir nacional é realizada manualmente, com uma seleção dos cachos e bagas e vinificação por gravidade. A fermentação alcoólica e maceração feita é realizada com temperatura controlada a 24ºC. O vinho amadureceu por 3 meses em barricas novas de carvalho francês e 4 meses em tanques de inox.
 
Visualmente mostrou cor rubi clara com tons violáceos e lágrimas raras. No nariz aromas intensos de frutas vermelhas, terra molhada e leve notas de tostado. Em boca um vinho de corpo médio com taninos delicados e em equilíbrio com a acidez. Final de boca de média persistência com notas adocicadas e a fruta e o tostado aparecendo no retrogosto.
 
O Rótulo

Vinho: LA Jovem
Tipo: Tinto
Castas: Pinot Noir
Safra: 2013
País: Brasil
Região: Altos Montes, Serra Gaúcha
Produtor: Luiz Argenta
Graduação: 12,5%
Onde comprar: Luiz Argenta
Preço médio: R$ 57,00
Temperatura de serviço: 16º

Nenhum comentário:

Postar um comentário