sábado, 27 de setembro de 2014

Miolo Cuvée Tradition Brut

A Miolo foi uma das vinícolas que visitamos no Vale dos Vinhedos e de lá trouxemos o Espumante Miolo Cuvée Tradition Brut, um belo e barato espumante elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da vinícola.
 
O cuidado com o vinho começa desde cedo, onde as uvas, são selecionadas e o enchimento da prensa é realizado por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace; fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C e conservação em tanque de aço inoxidável. Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C e envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.

Visualmente apresentou coloração amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, abundante e constante. No nariz aromas leves e delicados com destaque para as frutas brancas, notas mentoladas e de pão torrado. Em boca um espumante de grande acidez e frescor, repetiu as notas olfativas e mostrou final de boca de boa persistência.

Espumante equilibrado e de grande custo benefício. Harmonizou perfeitamente com lindos e deliciosos folhados de camarão preparados por Fernanda.

O Rótulo:

Vinho: Cuvée Tradition Brut
Tipo: Espumante
Castas: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: Não safrado (tiragem 2012)
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
Produtor: Miolo
Graduação: 14%
Onde comprar: Miolo
Preço médio: R$ 35,00
Temperatura de serviço: 8º

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