quarta-feira, 9 de abril de 2014

Produção mundial de vinho aumenta 8,5%

A produção mundial de vinho aumentou em 2013 e a classificação de produtores alterou-se. Espanha relegou França para o terceiro posto e está agora atrás de Itália, que se mantém líder mundial.
 

  
A produção mundial subiu 8,5%, superando os 276,6 milhões de hectolitros. Os dados da Organização Internacional da Vinha e do Vinho indicam que Itália produziu quase 45 milhões de hectolitros. Na Espanha, a produção cresceu 31% para 42,7 milhões. França surge agora em terceiro lugar com 42 hectolitros.
 
No conjunto, os três países representam 47% da produção mundial de vinho. Na classificação de produtores, o quarto lugar é dos Estados Unidos, com 22 milhões de hectolitros. Para lá de Espanha, a produção registou valores recorde também na África do Sul, Chile e Nova Zelândia.
 
Mas a superfície de cultivo e o consumo mantêm-se estáveis. Em Portugal, a produção aumentou 7% para 6,7 milhões de hectolitros.
 
Nota: Um hectolitro equivale a 100 litros ou a 133 garrafas (75cl).

Nenhum comentário:

Postar um comentário