sábado, 19 de abril de 2014

Polpetone Recheado #casal perfeito #malbecworldday

Como sempre o Vinhos de Minha Vida e o Casal Perfeito Cozinha Gourmet não poderiam deixar passar batido uma data tão importante no mundo do vinho, quanto o Malbec World Day e decidimos comemorar com o vinho Sottano Reserva Malbec 2011 Para acompanhar, nada de churrasco, resolvemos arriscar uma harmonização diferente , um delicioso Polpetone recheado.
 
Polpetone Recheado
 
Ingredientes
 
- 600 gramas de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de farinha de rosca + 1/3 de xícara de leite
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 xícara de molho de tomate pronto
- 8 fatias de queijo mussarela
- ½ linguiça calabresa cortada em pequenos cubos
- Óleo para fritar
 
 
Preparo
 
Em uma frigideira coloque a linguiça calabresa picada e frite, depois coloque em um papel para absorver o óleo e reserve. Em um bowl coloque a carne moída e tempere com o alho, sal e pimenta, acrescente a cebola, o cheiro verde e um ovo inteiro. Misture tudo com as mãos e reserve. A parte misture uma colher de farinha de trigo com 1/3 de xícara de leite e acrescente a carne. Aos poucos coloque o trigo e mexa até que a massa fique macia e homogenia. Molhe as mãos levemente e pegue uma porção da massa de carne e achate nas mãos, recheie com queijo mussarela e a linguiça calabresa. Faça uma bola e depois achate com cuidado para não estourar a massa. Em seguida sele todos os bolinhos em uma frigideira com um fio de óleo quente e quando esfriar passe no ovo restante misturado com leite, na farinha de rosca e frite  por imersão em óleo bem quente. Arrume em uma travessa e por cima coloque o molho de tomate . Sirva em seguida.
 
Por Fernanda Pontes
Estudante de Gastronomia

Nenhum comentário:

Postar um comentário